吉林文史出版社www.jlws.com.cn 欢迎浏览

组织机构

财务部

caiwu.jpg

岁月如梭,时光荏苒,转瞬间迎来吉林文史出版社建社三十周年,在这三十年间,财务部由原来的2人增加到现在的4人。回顾往事,感慨万千,其中有酸、甜、苦、辣,但让我们为之幸福的就是能成为吉林文史出版社的一员。

在这三十年间我们经历了由计划经济转变为市场经济的改革,经历了1993年财务会计制度的变革;1994年税收制度的变革;2003年组建出版集团,成为出版集团全资子公司的变革。从2009年至今企业改制转企,变为有限责任公司。会计制度也由原来执行的企业会计制度改为现在执行的企业会计准则。因出版集团要整体改制上市,我们财务部的工作量要比以前增加了很多,但我们能够克服重重困难。在这些年的变革中,锻炼了我们的适应能力,也促进了我们的知识更新,转变观念,完善自我,跟上时代发展的步伐。

在工作中,我们财务部能严格执行国家法律、法规、企业会计准则。组织制定本单位各项财务会计制度,并督促实施和检查,检查总结社里财务会计工作完成情况。在税收筹划、利润结算方面有一定的调控能力,能把握好税收政策,坚持原则,严格执行财经纪律。协调各部门做好生产预算、销售预算、成本预算的完成。对预算要组织实施、监督和检查。找出经营和管理中存在的问题,提出改进建议和措施,提高单位经济效益。在经营管理过程中,对企业重大经营活动运用会计资料参加并开展经济预测和分析,审查或参与拟定经济合同及其他经济文件。

财务部认真贯彻执行国家及集团制定的有关财经政策和法规,切实履行职责,积极支持配合法人代表的工作,维护出版集团及所服务单位的利益,确保国有资产保值增值。

财务部全体同人将在今后的工作中尽职尽责更好地完成本职工作,我们相信吉林文史出版社在不久的将来会有更大更好的发展。